Моя Россия

Женьшень -Корень Жизни
(Приснился сегодня сон - пишу в школе сочинение на тему "Моя Россия". Все пишут в прозе, а я решил в стихах... Проснулся, дописал...)
 

Люблю тебя, моя Россия,
Слегка с прищуром мудрый взгляд,
Твои снега, дожди косые,
И грусть и радость невпопад.

Полей бескрайние просторы,
Морей небесносиних гладь,
Садов цветастые узоры,
Высоких гор седую прядь.

Люблю есенинскую осень
И покосившийся плетень,
Коней, уставших на покосе,
И нашу вековую лень.

Народ веселый и бедовый,
Национальный перемес.
Люблю пахучий дух еловый
И в баньке веничком снять стресс.

Люблю когда весной погодной
Ложится в поле борозда...
...............................................
Сравнится Азия с Европой
С моей Россией?...
................. Никогда !!!