Звезда

Иван Ярославов
Звезды новорождённый свет,
Стремясь к земле, проводит
В пространстве сотни тысяч лет,
Пока до нас доходит.

Быть может, он уже угас
В просторах мирозданья
В тот самый миг, когда до нас
Дошло его сиянье.

Звезда потухла, умерла,
Но свет струится ясный:
Пока не видели - была,
А видим - уж погасла.

Была любовь, её уж нет,
Затмилась мраком ночи,
Но всё любви угасший свет
Мне ослепляет очи.