Слеза хрустальная искрится!

Людмила Ильина 3
Слеза хрустальная искрится
Средь тысяч вымученных слёз,
Чтобы скорбям не повториться,
От равнодушья излечиться,
Взглянуть нам на себя всерьёз.
Уйти в себя? - забыть, как страшен,
был детский крик сквозь чёрный дым?
Что же случилось в мире нашем,
В том, что безумием окрашен,
Что мы теперь ответим им?
Боясь спугнуть их обречённость,
С иссохших губ срывался стон.
Сердец открытых оголённость,
Слепую в горе отрешённость,
Взорвёт ли колокольный звон?
И вряд ли будут биться ровно,
Сердца, уставшие от бед,
В обыденности монотонной,
Чтоб к детям без вины сожжённым,
Божественный пролился Свет!