Я сораспялся Христу

Наталья Стешкова
«Я сораспялся Христу» (Галатам 2:19)
«Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал.5:24)

Один есть путь на Небеса,
Есть вход туда в виде Креста.
Не сораспявшись со Христом,
Ты не войдёшь в Небесный Дом.

- Что значит это сораспятье?
  Что, должен умирать я?
  Иисус всё сделал! Совершилось!
  И дверь на Небо отворилась!

Да, дверь открыта, вход свободен,
Но только стань Христу подобен.
Ведь Он подобным стал тебе,
И плоть распял Он на кресте.

Всегда плоть своего желает,
Её не слушай, пусть страдает.
Тогда не будешь ты грешить,
Решив по духу поступить.

Твой дух, общаясь с Духом Божьим
Даст силу, сделает возможным
Что ты в ответ на злое слово,
Ответишь с кротостью, с любовью.

У плоти с духом – вечная война,
Но Духом ты рождён не зря:
Чтоб силой Божьей побеждать,
И Богу, а не плоти угождать.

Нечистый дух нужно изгнать,
А плоть должны мы распинать.
Просить у Бога различенье –
Какое нас постигло искушенье.

Свои желания, мечты,
Обиды, страсти, похоти
Неси к подножию Креста,
Пади в объятия Христа.

Ему, как есть, всё расскажи –
Себя в руках ты не держи –
Все тайники души открой,
Всю боль излей, прими покой.

Мир Божий, Божью благодать
Один Иисус лишь может дать.
Ты не поймёшь это умом –
Просто войдёшь в Его шалом…

Иисус – есть путь, и Он – есть дверь!
Ты жизнь свою Ему доверь!
А если скорбь и теснота,
Ты встань в позицию креста,

Раскинув руки для объятий
Врагов, друзей, сестёр и братьев.
А если буквой «Ф» ты встанешь,
В Креста проёме ты застрянешь.

Один есть путь на Небеса,
И нам не миновать Креста.
Лишь об одном не забывайте:
Чтоб Крест пройти – с Иисусом пребывайте!

26.03.18