Железка Коля. Твоей светлой памяти

Юрий Башкатов 2
Он шёл по рынку.
С голоду шатало.
Распятие синело на груди.
Он чуял дату-
Сердце точно знало!!!
И мысли рвали-
Время...подожди!!!

Народ ушёл.
Исчезли торгаши
В коробках крохи
От печенья и конфет -
Спасение отчаянной души
Наскреб в ладони...
Будет-на обед...

Снежинок рой
Ложился на лицо
Да.говорят,-в морозе смерть легка
Не воровал.
И не был подлецом.
Ударил свет..
Расслабилась рука

Прохожих много,
Взгляды отвернув-
Шли каждый в думах-
Деньги..О семье..
Он навсегда на площади уснул
С надеждами
О солнечной весне

А стайки птиц-клевали с его рук
И было что-то в этом =ДО НУТРА !!!
Ни сын ,ни дочь
Ни внучка и ни внук ...
Апрельских птиц
Касание ..с утра..