Часовое

Якушев Павел
Обходят стрелки кругом циферблат,
танцуя свой космический сиртаки.
Улисс опять тикает из Итаки,
но в этом ход времён не виноват.

Такая арифметика часов:
прибавить в прошлом, вычесть в настоящем.
В одной обойме — древний звероящер
и Альфа из созвездья Гончих Псов.

На нимбах ангелов и на рогах чертей,
и на деревьях — годовые кольца.
И Хроносу хватает добровольцев
вращать колёса жизней и смертей.

Вставай и ты в извечный хоровод,
пересыпать порожнее в пустое
и помогать последнего героя
нести к Олимпу кармою вперёд.

И постоянный шёпот часовой
не заглушить ни музыкой, ни водкой.
Назад ни шагу! Разговор короткий:
кордон закрыт, чужой ты или свой.