Ярмарка тщеславия

Ирина Ивлева-Краузе
О, ярмарка тщеславия, мели
зерно своё! Командуют шмели
приходом лета... Мимо вящей цели
проплыли. Откровенно про@ли
искомое. Привычно - "на мели",
не фигурально, а на самом деле.

Кто положил "святую" эту мель
сюрпризом под наряженную ель?
Сопливый отрок ждёт судьбы подарка
до сей поры. И прозябает цель,
какую предвкушала колыбель,
качаемая сквозняком сквозь арки...

Летит чрез них дворовое тепло.
Кому-то безнадёжно повезло
вдруг вылезти из мелкости событий.
А если нет, то надо бы назло
всему двору "наладить ремесло" -
великих душ целительных соитий.

02 апреля 2018