Разговор с сердцем

Зинаида Кондратова
О , Сердце, а мое ли ты в груди?!
Где трепет твой, где жар во время стужи?!
Предчувствие за миг, что впереди?
И почему теперь , робея, служишь?
 
Как звонко билось много лет подряд!
Но вдруг притихло, словно выдыхаясь,…
И в ритме , и в надеждах - тихий спад-
Ни радость, ни досады не внимаешь…
 
Так, встрепенись еще, хотя б разок!
И не от страха, боли, иль потери…
От искры, пусть вновь вспыхнет огонек!
Новой любви, когда уж пыл растерян!

 Еще разок сожмись, в порыв уйди!
 Затрепещи на волнах бурной страсти!
 Внезапною влюбленностью биенье оживи ,
 Будь с разумом в раздоре ради счастья!
2014 год