Мертвое

Даниил Гергель
выдача ошейников ручной любви,
библейские грехи
считают позвонки и рёбра,
на мель кровосмесительной реки
выносит нерест, нательно вобран
крест, что в воде обгорит -
в саван превращённой простыни,
в спальне-склепе сочится
мрачная ласка, на привязи вязко
венчаться с покойницей, матки
теплица, разрыть яму на её груди,
и уснуть, дойти до чрева, она -
дочь, сводница, бессонница-Ева,
рваный блуд, след ошипованной маски
в сухих прачечных женского тела,
рождающих самум бесплодием спелым
зачатие - неприкрытая стела,
посвящение каждой жажде,
окропление трупной краской,
могила лона, омытая белым
безмолвием, в меловой похоти
в тающих коконах стихий,
в лающем хохоте света,
выскобленном мерцанием,
раскинувшегося над мертвецами.