Эта Кошка-гора...

Светлана Клинушкина-Кутепова
(на фото -- гора Кошка под Ялтой)

Эта Кошка-гора
мне приснилась вчера --
она гибкою рыжей пантерой
прилегла отдохнуть,
чтоб продолжить свой путь --
проходили так эра за эрой...
Миллионы веков
в пелене облаков
настороженно чуткие уши
звук ловили любой --
но лишь только прибой
смел кошачью дремоту нарушить...
Ни стихии накат,
ни кипящий закат,
ни ветра, ни дыханье пустыни
не спугнули её --
нежась, ложе своё
не покинула Кошка доныне!
...Утомителен путь,
надо ей отдохнуть --
и к земле она крепко прижалась,
чуть зажмурив глаза,
чтоб воды бирюза
лёгкой тенью в зрачках отражалась...

2.04.18г. Крым