В тот час, когда

Виктория Джура
В тот  час,  когда  зима  с  весною,
Е ловой  свежестью  дыша,
С ольются  с  тропкою  лесною,
Н апевами  заворожа,
А  день  улыбчиво-игривый,

И скрясь,  поманит  синевой,
Д уши  прекрасные  порывы,
Е стественно,  плеснут  волной.
Т акой, что  сердцу  станет  тесно

В  той  клетке,  что зовем  грудной:
Е му  бы  мир  объять  чудесный…
С оединиться  со  струной –
Н епревзойдённой  и  певучей,-
Е сть  в  этом  что-то  сверх  мечты…

Д ерзать  и  становиться  лучше,
О балдевать   от  красоты.
Р учей  звенит,  как  колокольчик,
О вражек  манит  зеленцой,
Г итарят  на  деревьях  почки,
У лыбки  дарит  шар  земной.