ты шагнешь за порог...

Мари Доберман
ты шагнешь за порог,
и мы обратимся в пыль.
если вновь ты уйдешь (а ты уйдешь),
я умру, как вода в роднике сама иссушает себя.

я умру, как звезда, падая вниз,
падает вниз навсегда – без шанса вернуться вспять.
смерть – это не точка, поставленная ручкой,
из которой вот-вот потекут слезы-чернила,
– всего лишь зачеркнутая страница в этом дурацком мире.

ты шагнешь за порог,
и кромешная тьма ласково обойдет тебя стороной,
неласково здороваясь со мной.
но я часто живу в темноте (стоит уйти тебе вновь).

я часто живу в аду, плохо ем
и мало сплю (едва ли за твоей спиной закрывается дверь).
мне всегда так больно с тобой,
но еще больнее – когда тебя нет.

ты шагнешь за порог,
и мои стихи прольются кровью на платье.
ты уйдешь,
и в этот раз даже Бог не спасет меня.

если ты уйдешь (а ты шагнешь за порог в ночи),
я умру, как умирают мечты –
о тебе, о любви. без единого шанса сбыться.

я люблю тебя.
уходи.

(с) doberman.