Место тихое Богу угодное

Валерий Чарыков
.... место тихое, Богу угодное, за оградой толпятся кресты...... Это место не людное, кроткое, тут хоронят надежды и сны...... Землю кроют пугливые сумерки, солнце тонет в черничных лесах...... на погосте ополоумевший ворон каркает в сорных кустах......, ворон  каркает, души тревожит, рвет с надрывом дремотную нить......, то ли кается, то ли ворожит, то ли суд над ушедшим вершит..........
 Что ж ты каркаешь глупая птица, в час покоя над старой ветлой, от чего над ветвями кружиться, кто нарушил твой чуткий покой? Может, вспомнил былое, далекое, может быть зазываешь беду...... ох, ты горюшко-горе солёное, из огня в полымя на скаку......
 Под оградой сгущаются сумерки, над часовенкой месяц сомлел, старый ворон  умолк образумившись, ветер в травах хмельных соловел......