65. Знал бы век...

Тагир Манташов 2
Знал бы век, с кем общался,
кто его посетил и ушёл.
Не стрелял бы в упор –   
выстрелом морфия в вену.

Наши души молчали,
а он правдой хрипел, 
для нас жил и дышал,
но время пришло…

Был звонок на отсрочку,
да сердце видать не застукало.
Он каждому рвал сорочку
пытаясь добраться до бухала.

В этот час неурочный –
олимпийский огонь!
Бьют спортсмены рекорды
на аренах страны!

Век не знал, с кем прощался,
кто его посетил и ушёл.
Какое сердце хрипеть устало,
и биться совсем  перестало.
1080г.