Пылесос

Майк Литвин
Насыщая артерию, вдыхая материю:
атомы, кварки, бозоны и проч…
Я под собою не чую империю,
вечно, Создатель, мне жить не пророчь.

Вся Вселенная с комнату, а пишут — бескрайняя.
Десять минут — галактический цикл.
Мир лихорадит, и души в изгнании,
как их вернуть, если тумблер на “выкл”?

Ты кимаришь, похмельная, под пылью космической.
Ты материшься, но слышится “SOS!”
Будем знакомы, фамилия Фаллический,
имя — “Ракета”, судьба — пылесос.

Апрель 2018
Сиэтл