1 апреля

Ольга Алиева 3
Зима корзинку с хлопьями
Забыла, уходя,
И вот опять за окнами
Метель взамен дождя.
А на припёке дружная
Проклюнулась трава.
Её - погодой вьюжною -
Нарушены права.
Над шутками апрельскими
Смеяться не грешно,
Но выходками дерзкими
Зима стучит в окно.
Ведь на дворе весна давно!
Скрипит апреля дверь!
 
И морду высунул в окно
От сна уставший зверь.