Соната. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
***

По странным ритмам декабря
Восстановить опять пытаюсь
То, что давно – увы! – признаюсь:
Не для меня, не для тебя.

Пустая нотная тетрадь,
А ноты некому вписать…

Опять же, каюсь,
Он, декабрь,
Меня оставить не желает.
Зовет и за руки хватает,
А я упорствую опять.

Но незаметно для себя
По черточкам в душе – апреля! –
Скрипичный ключ
И птичьи трели –
Черчу сонату декабря.

Vilnius