Андомания

Таисия Александровна Туманова
Ранней весной сонной
Мест не найти краше:
Льют изумруд волны
В синих глубин чашу,
Где высоко в небе
Солнце сияет ярко,
Дышит теплом летним
И согревает жарко.

***
Манит меня АндоманИя —
Это не лес
И не пустыня,
Хоть иногда
Вырваться стоит
К тем берегам
С ласковым морем.

На северах наших,
Зимы гостят полгода,
И в новостях страшен
Даже прогноз погоды.
Скрыта от всех тайна,
Но для друзей где-то
В этих краях дальних
Я отыщу лето.

***
Это она — АндоманИя
Лечит бронхит
И пневмонию,
Даже тоску
Зимнюю тоже
Вылечить тут
Море поможет.

В речках, прудах, озёрах
Не увидать, знаю,
Только в морских просторах
Волны бегут стаей,
То омывают камни
Ласково и беспечно,
То, разбивая скалы,
Падают в бесконечность.

***
АндоманИя,  АндоманИя
Будет и вам
Сниться отныне,
Где океан
С рифами спорит,
У Андаман
Тёплое море.