А я не жду. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
***

Мне обещают, обещают,
Дорогу к счастью прорицают
И путь, который – не вина.

А я не жду и не иду.
Чужого гостя не морочу.
В который раз себе пророчу
В приметах вещего не-сна.

И всё ж бытую, хоть лютуют
Метели, ветры… И кочуют
Обрывки чьей-то кутерьмы
Из яви дней в ночные сны.

И всё ж дышу весной неяркой,
Вдыхаю сказку старой арки
Моста, текущего меж лиц
Туристов, шпилей и страниц…

Vilnius