Мы можем все

Анна Медникова
Мы можем все, на самом деле,
Когда есть ум с желанием жить.
Однако лень и ветхость цели
С годами усмиряет прыть.

Мы можем все, когда есть нечто,
Что нам дороже нас самих,
Дороже лени человечьей,
Дороже о себе молитв.

Мы сможем все, когда простимся
С когда - то сказанными вслух,
И разрушающими жизни:
« Боюсь», "устала", «не могу».

Анна Медникова
02.04.2018