По насыпи. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
***

И снова – по насыпи,
С боку дороги.
Месяц двурогий –
Начало Луны.
Мысли и сны.

Дом этот шорохом
Полон до крыши.
Жирные крысы
И серые мыши…
Кто-то кого-то грызет.
Кот?

Дом этот полон
Престранной печали –
Черти ли ведьму когда-то венчали
В стенах седых?

Или Хозяин влюблен и тоскует,
Дух его пряжей своею колдует,
Что-то ворожит,
Что-то плетёт?...
Кто-о-о?

Vilnius, Komunaru 7