Она была слепой...

Анна Бовель
Памяти Ирины...

Она была слепой, но не духовно,
Ей зренье сердца подарил Господь
И по любви небесной, безусловной
Не допустил иную немощь в плоть.

Она любила всех, всегда… не просто,
Как любят братьев и сестёр своих,
Но интенсивнее, и чувствовала остро
Разлуки боль… хватило б на двоих.

Не жаловалась, нет и не роптала,
Не обвиняла Бога за свой крест.
И заболев, любить не перестала,
Светила светом свыше всем окрест.

Она была слепой, была незрячей,
Но участь свыше нам не изменить
И потому на жизнь смотреть иначе
Ей приходилось и… любить, любить.

Ничто беды большой не предвещало,
Жизнь протекала тихо день за днём,
Но у всего в сём мире есть начало,
И есть конец… хоть мы его не ждём.

Решеньем свыше время то настало,
Когда закончен жизни этой срок…
И вот в живых её средь нас не стало,
Как будто бритвой скошенный цветок.

Она была слепой, совсем незрячей,
Но перешла из жизни в вечный свет,
Где всё совсем, совсем, совсем иначе,
Слепых у Агнца Божья в Небе нет!

В Небесном царстве нет больных, убогих,
Вновь юношей там стал умерший дед.
С восторгом встретим мы усопших многих,
Когда в свой срок уйдём с земли от бед.

Сейчас нам больно от потери близких,
Мы плачем, ведь нам жаль самих себя.
В своих сердцах возводим обелиски
В их память… слёзы льём о них скорбя.

Но знаем мы, Господь принял решенье,
Как всё же трудно согласиться с ним!
Он ниспошлёт нам свыше утешенье,
Ведь в горе нам не справиться самим.

Бог всё в свой срок даёт и посылает,
И забирает тоже всё в свой срок.
Он всё всегда и обо всех на свете знает,
Ведь Он Живой, Всесильный, Вечный Бог.

1 апреля 2018