Не казни меня. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
***

Не казни меня безголосьем,
Отпусти.

По январским мостам –
Дожди.
По ноябрьским
Шла будто осень…
Отпусти меня, не казни.

Предскажу тебе всё, что будет:
Пара розовых утр – не судеб.
Да одно уже позади.
Отпусти меня, не казни.

Нам такая малость досталась,
Что ничто уже не осталось.
Острова твои далеки.
Отпусти, прошу. Отпусти.

Не молиться бы мне –
Проклясть.
Только что это за напасть?
Серым утром проплыли гуси,
Чёрным стало небо за ними.

Я – казнима? Нет, – мы.
Казни.
Одному пройти –
Не двоим.

Vilnius