Похвала математике

Михаил Обрубов
Я люблю смотреть как цифры
Строят вихри из спиралей,
Прячутся в головоломках,
В бесконечность нас ведут.
Дух поёт от восхищенья,
Дух от радости резвится.
Отчего так? Я не знаю.
Вот таким пришлось родиться.

Я с восторгом наблюдаю,
Как порядок выступает,
Наслаждаясь впечатленьем,
Что на ум наш производит.
И срываются глаголы
В вечном гимне мирозданью:
Ты велик, Творец вселенной.
А ведь это только знанье.

А ведь это только цифры.
Так – бездушные создания.
Выступают, как артисты,
В назиданье богословам.
Я учусь Твоим основам,
Открывая дверь в премудрость.
Мы – участники проекта.
Нам ли сетовать на трудность.