Всё зыбко. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
***

О, осень листопадов и дождей
И криков птичьих, и надежд на счастье.
Ты словно дар бредущему в ненастьи –
Уют внезапный дома и друзей.

Всё зыбко…
Так мало и так велико
Наличие твоё и недвуликость
Хрустального тепла недлинных дней,
Их шествия…

О как неторопливо
Идут они
Листвой, стволами, нимбом
Весов небесных,
Знающих про всё
И мне дарящих
Чувство равновесья.

И дара выше нет
В том странном мире,
Где всё – канатоходцы,
Иль вампиры –
Так временно!..

Vilnius