А крылья за спину свело. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
***

А крылья за спину свело.
Вы–ло–ма–ло…
Сто лет прошло,
А все болит.
И там, где шло крыло, – саднит.

Хоть нет его,
Болит крыло...
А слева – вдвое боли.
Там сердце – от потери, что ли? –
Сто лет спустя.
Не отошло.

Смешно?
Все знаю, что смешно.
Но все ж болит,
Но все ж саднит,
Утратой бьет по нервам.

Сто лет прошло –
Не отошло.
Как будто будет
Первый.

Vilnius