Предречённое I

Сергей Всеволодович
Есть истина одна, она – непогрешима,
Сильней мы любим тех, кто оставляет нас,
На краткий только миг, иль навсегда… Ранима,
Душа моя в тиши, без блеска твоих глаз.

Печаль, …она светла, морщинит край устало,
В предчувствии слезы, губа вверх наползла,
Ведь запертая дверь, гласит, что всё, настала
Пора ночей без сна, покоя и тепла…

Прости ж, меня за всё, никто не рад разлуке,
Но что поделать, так, уже, предрешено…       
Мы встретимся опять, и снова будут руки,
Вести свой разговор, как им предречено.

2018г.