Березовый сок. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Березовый день, как березовый сок.
Девчушка прогалинками,
Словно мостами,
Свой день округляет,
Врачуя следами
Больные разрывы зеленых досок.

И песенной синью врезаются в день
Беззвучно петарды
Надежды и счастья,
Где все – наяву,
Все сошлось в одночасье
Три времени жизней, сведенных в одну.

О радость балета,
Где зрителей нету,
Где нет ни афиш, и ни сцен,
Ни концертов.

Есть только одно
Безоглядное скерцо
Березовых почек,
Глядящих в весну...

Vilnius

Рис. Нади Рушевой