Весна. Надеть нечего

Маргарита Крутова
Весна! Вода на блюдцах луж сверкает
И небо  птичьим гомоном полно.
Апрельским солнцем тучи рассекая
День тычет морду в первое тепло.

Так хочется бежать, смеяться, петь
И сбросить мех! Но нечего надеть.

Мне говорят в ответ, что это сказка
"Да у тебя всего полным полно!
И шкаф трещит. " Он полон. Под завязку.
А даже пять коробок сверх того.

Теснятся межсезонные одёжки:
То  -  жмёт, ...уже не модно, ...без застёжки...

Бежит весна, забот моих не зная,
Печёт пригорки, теребит ручьи.
Я - от неё. Вся мокрая и злая.
Летят вдогонку чёрные грачи.

Апрель бы прошмыгнуть скорей, а там
Из шубы -  прямо в летний сарафан!