Дань Италии. Ватикан

Юрий Кочегаров
        Взираю с купола Петра на ход людской,
        Между колонн текущий к площади рекой,

        На Рим – весь в пятнах зелени  – краса:
        Замшелых стен неразрушаемая плоть
        Да  ханжеского лицемерия оплот,
        И  тянут пинии ввысь, в небеса,

        Моля прощения у Бога,  лапы.               
        И здесь живут и процветают папы.
        Ловки отцы богатства же стяжать
        И крепко власть над душами держать,

        А проповедь по воскресениям читая,
        Всем обещать  за верность блага рая!
        Неужто это так? Мы ж говорим:
        И только вечен мудрый Город Рим!



                Фото автора