По кругу. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
***

По кругу черному беды,
По сиротливому безумью,
Когда один идет бездумно
На поводу у злой судьбы,

А все другие, тихо ахнув,
И отшатнутся, и отпрянут,
Лишь бы такое миновать!

А он идет, ничто не видя,
И сыплют вороны иль выпи
Бессильное: «Не виноват».

Не виноват, так что ж с того?
По серым, высушенным гарям,
По следу – в след, как к пьедесталу
Иного – в звездах – бытия.

Но нет дороги.
Ночь без тени.
Без утра. И без провиденья.
Без окончанья. И следа…

Vilnius