голубая бухта

Валентина Степанова
Тихо тихо шелестит прибой,
Лунная дорожка на воде,
Мы опять пришли сюда с тобой
Посидеть на узенькой скамье.

Среди черных спутанных ветвей
Лестница белеет в темноте,
И в ладони ласковой твоей
Так тепло сейчас  моей  руке.

Пахнет рыбой и морской травой,
Ветер кувыркается в кустах,
И искрится бухта под скалой,
Отражаясь у тебя в глазах.

Я желание загадать хотела,
Глядя на упавшую звезду,
Только растерялась,  не успела -
Ну и пусть - другую подожду.

Полыхают зА морем зарницы,
И цикады лапками шуршат,
На моей щеке твои ресницы
Приютились и чуть-чуть дрожат.