Выхода нет

Бенджамин Джи
Выхода нет за створками царских врат -
Переговорная. Казеннейший кабинет.
В этом реалити-шоу запикан мат,
Но при этом грязнее молитвы ругательств нет.
У мира ко мне ни пряника - все кнуты:
Кожа расходится с влажным и звонким треском...
Нет громче звука беспомощной немоты
Печальных святых, глядящих со старых фресок.
Я никогда не рвалась на иконостас,
Да и не взяли б - живу-то не по канону.
Но покуда в эфире пялятся сотни глаз
Я обещаю: тебя здесь никто не тронет.