На пути к Пасхе

Ангелина Соломко
Растает снег – и потекут ручьями
В весенних блёстках золотые дни,
Но вслед за Вербным пиром-ликованьем
Страстей дорогой вместе с Ним идти,

И вешние не заглушат романсы
Призывный плач стоящих у Креста,
И тяжесть-ужас ночи Гефсиманской
Не облегчит яснеющая даль.

…да облачится всяка плоть в молчанье,
Владыку Мира заколенным зря,
И вся земля застыла в ожидании
Святого Благодатного Огня!
                1999г.