Опустевший квартал

Сергей Кобзев Липецк
Из зданий всех занавески вычеркнуты, -
Черные оскалы воззрились на мир.
Неужели, я так,
Собой в своей душе
Прижимистый,
Неужели,
Не найду пару
Справедливых слов…
Я обращаюсь к своей жизни, -
Живи, -
Я обращаюсь к своему вето
Последнего слова, -
Молчи…
Опустевший квартал
Вжился в последний ноябрь, -
И кораблей у него осталось
Мало, -
Чтобы отправиться невзначай
В реки российские,
Совершенно малые
Для судоходных навигаций –
Ночных, нечаянных…
Как опустел
Мой вечерний квартал…