утро на Эгейском море

Валентина Степанова
Оно так медленно вставало
и озаряло все вокруг,
Оно,как будто, совершало
извечный свой привычный круг.

Заря,волшебно розовея,
теснит волнующую Ночь,
И отступает та, бледнея-
застенчиво уходит прочь.

И, словно розовый фламинго,
над морем облачко парит,
И, растворяясь, словно дымка,
над горизонтом серп блестит.

И нежно к берегу  ласкаясь,
волна вздохнет и чуть прильнет,
И вся природа,просыпаясь,
щебечет,шелестит,поет.

Вдруг легкий бриз,коснувшись сосен,
запутавшись в ветвях, замрет,
И из-за скал тебе навстречу 
Светило яркое встает.

Земля свежа--росой умыта,
с земли уходит  ночи тень,
И.как  из пены Афродита, 
явился миру новый  День!!!!!


  написано   в  5  утра,   стоя на  балконе   над   морем