Украине и России

Сергей Терещенков Серый
Сквозь вопли: «Ще не вмерла Украина»!
Сквозь крики: «Мы поддержим выбор Крыма»!
Жжёт совесть, как пожар на корабле:
«Граждане, Отечество-в опасности!
Граждане, Отечество-в опасности!
Наши танки-на чужой земле»!

Я, ей в ответ: какие наши танки?!
Мы-наших защищаем, но…засранка…
Она тревожит сердце, вновь и вновь:
«Граждане, Отечество-в опасности!
Граждане, Отечество-в опасности!»
Чем мы оправдаем нашу кровь?!

«Господи, какие Ваши годы?!
Есть на свете место для свободы»!-
Кукловодов хор внушает нам…
Только вот,-«Отечество-в опасности!»
В Киеве…Москве,-какая разница?!
И иконы плачут по Церквям…

Вознося свои молитвы Богу
Вас молю: Любите, кто не в ногу
С Вами по планете держит путь!
Их,-неправильных,-увы,-немного,
Только нет другой у НАС дороги!
Вы смиритесь с этим…как-нибудь!

Как нибудь, потом,-не будет стыдно ли
Что чего-то всё-же не увидели,
Что застала нас беда, врасплох?
Поделили Родину заборами
Сквозь границы клацаем затворами
И в сердцах растим чертополох!...