Как дорог стал тот перевал

Сергей Лютов
Как дорог стал тот перевал-
А я о нем и не мечтал –
Так, что то вспыхнуло внутри,
Как венский вальс на раз два три …
Ведь это надо в гору лезть,
Отцов и дедов будто месть …
Угомониться как на жизнь –
Вновь Бог в подмогу, атеизм …?
И где то к осени понять –
Людьми так просто управлять  -
Озвучить б роли изнутри  -
Иду на спор, держу пари –
Всем от рождения дано,
И не причем тут и вино…
И лишь случайный перевал
Мне будто правду указал,
Но леденеющий пейзаж
Я вспоминал так мало раз,
И что теперь - кого винить,
Ну все желают  круче жить…
Реки спокойной в осень гладь
Понадоумила  мечтать –
Тот леденеющий пейзаж…
Всех повстречать бы там хоть раз….