Дух

Изосим
"У древних греков и римлян, восхождение Плеяд поутру до восхода солнца означало возвращение весны..."

Всё длится в этом мире силой духа,
Исходит дух и близится конец.
Так завела Природа-повитуха
И не изменит ни один гордец.

Какое счастье, может быть, удача
Найти в себе такой желанный жар,
Чтобы не гас от боли и от плача,
Светил небесным пламенем Стожар!