День Святой Пасхи

Лия Константиновна Телегина
     Хвалите Господа с Небес
     И славьте, человеки!
     Христос воскрес!
     Христос Воскрес!
     И смерть попрал навеки!
              Великий князь
         Константин Романов

Тополя благоухают
Средь пасхальных перезвонов.
Славно  к лету  подрастают
Заросли речных затонов.

Шёлк лазурный небосвода
В облачках,  и  день  весёлый.
Улицы полны  народа,
В праздничном убранстве сёла.

День, святой и светоносный,
Заключает  сущность веры.
И большой  восторг по сёлам
Ощущается безмерно.

Пасха – главный праздник года
Воскресения Христова,
Радость, счастье  для народа
И причастия святого.