В разлуке

Игорь Хомяков 2
                Ирине

Рассветом облит небосвод,
и шторы пробиты насквозь.
За годом потянется год,
а нам оставаться поврозь...

Затихнешь и ты у окна,
альбомы открыв на часок.
Моя ли, твоя ли вина...
спасает работы поток.

И дочка, вбирая пример,
за утром отправится в путь, –
ей важен родной Универ
и отдых не нужен ничуть!

Над крышею птичья возня,
сиреней теплеет редут.
Без вас не легко... без меня...
а вешние грозы грядут.

Смелеет разлившийся свет,
и теплится ходиков ход.
Ближайшие тысячу лет
не вырваться нам из забот...