Жизнь в неведении

Джураев Фарход
Этим миром правят люди "высшие"
Души черные,давно прогнившие
Придумали схемы чтоб людьми управлять
Ну,а люди глупы и не могут понять

Телевидение,чтобы всегда жили в страхе
И скрылись в панцирь свой подобно черепахе

А алкоголь,чтоб потерять реальность
И вытащить наружу "гениальность"

Табак,чтобы платить за уничтожение
И как бычок втоптать все наше поколение

Потребление,чтоб совесть заглушить
Поел,попил и стало легче жить

Таблетки,чтобы здоровье загнобить
И так тонка здоровья нить

Зрелище,чтоб чувствовать себя как в стаде
Стоять,молчать,жевать траву в ограде

Кредиты,чтобы нищим быть,иль в рабстве жить
И жизнь прожить,чтобы долги гасить

И все мы будто бы в тюрьме
Шагаем словно бы во тьме
И слова молвить не посмеем,
и это лишь одно,что мы сейчас умеем.