Пост. Страстная наступает

Александр Октябрьский
Пост. Страстна́я наступает.
Службы дольше, и темней,
Воск свечной быстрее тает —
Очень долгие семь дней.

Заунывней песнопенья,
Гла́сы все звучат грустней —
Незабвенные мгновенья
В эти долгие семь дней.

Но час каждый приближает
Праздник тот, что всех главней —
Очень скоро пролетают
Эти долгие семь дней.