Серое утро. Ирине

Веселов Алексей
Серое утро, и снова дорога -
Тянется, тянется вдаль без конца.
Мне бы в дороге поспать хоть немного,
Чтобы усталость исчезла с лица.

Только не спится и прошлое снова
В голову лезет, никак не унять.
Бьют по сознанию словно подковы
Воспоминанья опять и опять.

Кажется, лето вчера ещё было -
Были цветущие парки, сады,
Южное солнце нещадно палило,
И каждый вечер со мной была ты.

Море шумело и гладило камни,
Ветер прохладу дарил не скупясь.
Шорохи серых камней под ногами,
Белых бурунов по берегу вязь.

Не было большего счастья на свете,
Чем по тропинкам гулять не спеша,
Даже бродяга задиристый ветер
Падал к ногам твоим, листья кружа.

Было и сплыло, и серое утро
Плачет росою на мокром стекле.
Не помогают ни мантры ни сутры -
Холодно мне без тебя на земле.

И никогда уж не станет теплей...