Об испорченных часах

Юрий Матюшко
Отстают настенные часы
Отдыхать пытаясь поминутно.
Перерывы хода непросты.
Нет порядка в атмосфере смуты.

Может, это век попал впросак,
Может эра явно непростая.
Аритмия в звуках «тик» и «так»
С каждою секундой нарастает.

Возникает беспричинный страх.
Страны задыхаются от грязи.
В наступивших новых временах
День текущий зол и несуразен.

Зря я человечество просил
Усмирить гордыню Бога ради.
Почему-то не хватает сил
Чтобы что-то вовремя наладить.

02. 04. 2018 г.

**