Трактат о поцелуе

Андрей Александрович Миронов
…Наталье Игоревне Даниловой

Что такое поцелуй?
Это губ касание,
У него простая суть -
Сердца приказание.

Мать - целует малышей
В час их пробуждения.
Мы, целуя матерей -
Просим их прощения.

Легче бабочки крыла,
Поцелуй от друга,
Чтоб порхала и цвела
Милая подруга.

И на свадьбах главный тост -
"Горько" с поцелуем.
Коль обычай есть такой,
Целоваться будут!

Самый сладкий поцелуй -
Есть в любви признание.
Самый горький поцелуй -
Он при расставании.

Что такое поцелуй?
Это губ касание,
У него простая суть -
Сердца приказание.

    1.04.2017
в соавторстве с Тамарой Павловной Ш.