Предчувствие

Татьяна Филиппова 9
Ночной обман растает скоро,
Мерцая, оплывёт свеча,
И первый луч, раздвинув шторы,
Коснётся твоего плеча.
Ты вздрогнешь, словно от ожога,
И крепче руку мне сожмёшь...
Ещё хмельные мы немного,
И в силе сказочная ложь.
Ещё не смеем мы очнуться
И гоним неизбежный миг,
Когда придётся нам вернуться...
Но колдовство лишь в нас самих,
И всё свершится непременно...
Рассвет ползёт из всех щелей,
И отрезвленье, как измена,
Давно на страже у дверей.
И то, что за вратами рая
Нас ждёт разлука на века,
Не изменить, мы оба знаем:
День всё разрушит. Но пока...
Ещё не отзвучал Россини,
Дневных забот в помине нет,
Ещё не разлучал нас синий
Предутренний неверный свет...