Кемерово. Скорбь

Александр Краснов 5
Как же так, ну как же так?
За что страдают дети?
Ну, как же так?
                Ну, как же так,
Зачем все беды эти?

Опять весна! Увы, весна несчастий,
Под небом нашим всё не так,
Опять пора, - пора ненастий,
Неужто нам не выбраться никак
Из плена бед и мрачной страсти?

Весна, весна шагает по планете,
А вместо радости беда, -
                погибли дети!

Душа стенает и скорбит
И сердцу тяжко, от всего болит,
Опять у нас большое горе,
Повсюду скорбь и слёзы -
                море!

Ох, мать-Россия, ну когда
Забудешь слово ты "БЕДА"?
Когда ж проснёшься,
                отряхнёшься
И жить начнём без бед когда?

Когда же взрослые и дети
Забудут беды наши эти,
Когда же счастливы
                мы будем?
Когда ж мы слово "КРОВЬ"
                забудем?
Когда ж не будем
                думать о войне,
Не будем больше
                думать о беде,
Когда ж улыбок свет
                появится везде
И легче станет всем,
                тебе и мне?

28.03. 2018 г.