Дыхание осени

Татьяна Евсеева Кабакова
Промелькнуло лето,
С ним пора проститься.
Пыльный шумный ветер
Как на крыльях мчится.
Гнёт, качает ветки,
Листья обрывает
И бежит за ними,
Осень подгоняет.

Пёстрые листочки
В воздухе кружатся,
И, тихонько вздрогнув,
Прямо в пыль ложатся.
А царица-осень,
Радуясь, хохочет,
Словно всё, как листья,
Перепутать хочет.

Улыбнулось солнце
И сказало нежно:
"Пусть всем людям будет
Потеплей. Как прежде
Пусть живут с надеждой,
Радуясь беспечно,
Пусть у них на сердце
Лето будет вечно".
 
         сентябрь 1973