Я был Россией очарован

Игорь Иванович Киселев
Я не был в Шербурге, Париже
И Римом не был избалован
И Мулен-Руж не стал мне ближе.
Я был Россией очарован.

Там сопки Сихоте-Алиня.
Зубцами горизонт изрезан.
Таёжных рек хрустальный иней
И след багульника безбрежный.

Как плечи мощные атлантов -
Там море кедров крепит небо.
Земля героев и талантов
Приморье словно рая слепок.

И что ни край возьми в России.
И в каждом есть частица рая.
Парижи, Лондоны - чужие.
Нам рада лишь земля родная!